欢迎来到重庆医科大学附属第二医院~!
诊疗项目

项目介绍

隆鼻是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部审美视觉的手术。近年来,人们追求时尚的发展同时也促进了整形技术的进步,在手术医师技能、手术安全性以及手术材料等方面整体的提升,高度安全、效果明显也而普遍受到了爱美者的青睐。

美学标准

1、长度:鼻子的长度应为面长的1/3,符合三庭五眼比例关系

2、宽度:鼻的宽度应等于双侧眉头的宽度

3、对称性:双侧鼻翼之外的部分应基本对称,否则会显的鼻翼偏斜

4、仰卧位观,鼻基底正好属于等腰三角形的底,两腰为双侧鼻翼至鼻尖的连线

5、鼻小柱两侧向下应和上唇嵴相延续,且上唇嵴向下和唇峰相接

6、鼻翼和面部相接之处连接自然,鼻翼-面角度应大于60°

7、鼻额角(鼻背与眉间所形成的角度)理想为120-140°

8、鼻面角(即鼻梁与面部平面的夹角)理想为30-33°

9、鼻尖角(鼻尖上下小叶之间的夹角)理想为85-95°

10、鼻唇角(即人中与鼻小柱的夹角应为90°-105°,鼻基底凹陷的人,一般该夹角)<90°

手术方法

1、用自身的组织(软骨或活细胞):自身取出,不易排斥,融合性好,不易移位,术后恢复较快,效果自然,效果长久。

2、异体物质:最常用的是固体硅橡胶和膨体高分子材料,具有高安全性,塑形美观,无排斥反应,效果可保持长久时间。

3、注射隆鼻:常用的是玻尿酸、胶原蛋白等,手术操纵简单、痛苦小、恢复时间快,塑形美观,维持时间久等优点。

适应症

低鼻、鞍鼻、鼻根低平鼻、鼻梁短小鼻、鼻尖短小。

技术特点

重庆医科大学附属第二医院,拥有国内最权威手术外科整形专家与先进、安全手术技术,术前根据求美者意向精致设计,同时结合爱美者五官整体美进行鼻梁、鼻尖多个部位微调,手术切口隐蔽/注射无创伤,可达到提升鼻梁,挺翘鼻尖等视觉美观。

注意事项

1、手术前,请勿服用含有阿斯匹林的药物,以避免阿司匹林导致血小板凝固的功能降低。

2、高血压和糖尿病求美者,应在初诊时翔实向医师告知病情,手术前,需身体血样功能检查。

3、术前请勿化妆,手术后恢复期也勿化妆,以免造成对鼻头组织部位感染,留疤痕不良情况。