欢迎来到重庆医科大学附属第二医院~!
诊疗项目

项目介绍

微创吸脂是指利用超声波、高频电场等物理手段将脂肪击碎,再通过皮肤小切口将吸脂管插入皮下脂肪层,利用负压的吸力,将人体局部堆积的皮下脂肪去除,以达到减肥及改善体形的目的。避免了手术的危险以及具有即可见效、对身体无副作用等优点。

美学标准

微创吸脂前,需要确定求美者的体重结合身高测出抽脂的安全量,并参照形体的多个围度的黄金比值和曲线弧度,精确定出抽脂的部位的脂肪抽取量,完全杜绝因局部脂肪抽吸过多而造成塌陷的危险。其次,准确量取女性的盆骨上围长度和肩宽,依据形体的黄金比值确定腰围、臀围、大腿围度、小腿围度的尺寸,从而对需要祛除脂肪的部位和祛除量进行精确的计算。根据测量出来的比值,设计出符合每位女性曲线的腰部弧度、翘臀弧度和纤腿弧度,让局部实现合理的过渡,进一步达到和谐之美。

手术方法

1、电动负压吸脂术:

利用电动吸引器或专用的负压吸脂机,连接吸脂导管和不同型号的金属吸管,使密闭的瓶内形成真空负压,通过一较小的皮肤切口利用负压将预处理的脂肪吸出。

2、超声吸脂术:

利用高能低频超声波的物理化学效应,安全选择性破坏皮下肪组织,生成脂肪乳化液,然后采用低负压吸引将之抽吸到体外的一种吸脂方法。

3、电子吸脂术:

电子吸脂术的原理是在两个电极之间产生一个高频电场,脂肪细胞在高频电场作用下去极化,脂肪组织团块破碎,液化成乳糜样,便于负压吸出。

4、共振吸脂术:

共振吸脂的工作原理是利用高压气泵使吸管头部产生快速的往复运动,高频振动可将肿胀麻醉后已肿胀的脂肪组织震碎,同时加快了脂肪破坏效率。共振吸脂具有吸脂速度快、吸脂量大等优点。

适应症

颊部、下颌和颈部、上臂、乳房和胸部区域、背部、腹部和腰部、髋部和臀部、大腿内外侧、膝内侧、小腿和踝。吸脂术不是一种全身减肥术的替代品,它也不能处理因脂肪团聚集引起皮肤不平整。这种情况可使用其他方法处理。一次可行身体多个部位吸脂,它也可以与其它美容整形手术同时施行。

禁忌人群

1、心、肺、肝、肾等重要脏器功能减退的不能耐受吸脂手术者不适合做吸脂;

2、有心理障碍、对吸脂期望值过高或对自身形体要求过于苛刻者不适合做吸脂;

3、皮肤严重松弛的皮下脂肪组织过少者不适合做吸脂;

4、利多卡因过敏或麻醉药物代谢障碍者不适合做吸脂;

5、局部皮肤有感染病灶或较多瘢痕者不适合做吸脂;

6、重度吸烟和伤口愈合能力较差者不适合做吸脂;

7、下肢静脉曲张、静脉炎者,应禁止下肢脂肪抽吸;

8、妊娠期或哺乳期妇女不适合做吸脂;

9、病态肥胖和神经性贪食症患者不适合做吸脂;

10、年龄小于18岁的患者(乳房发育和重度肥胖的男子除外)不适合做吸脂。

技术特点

重庆医科大学附属第二医院,经验丰富的的专家,配合高端专业仪器,为消费者量身定制一整套个性化、科学安全吸脂服务。

在设计上力求和谐流畅的线条之美与特色鲜明的个性之美。根据个人情况与身材比例,进行全方位的形体设计,术前就勾画出在抽脂后能达到的最完美效果。

在确定手术方案上根据个人的体重结合身高测出抽脂的安全量,并参照形体的多个围度的黄金比值和曲线弧度,精确定出抽脂的部位的脂肪抽取量,完全杜绝因局部脂肪抽吸过多而造成塌陷的危险。其次,准确量取女性的盆骨上围长度和肩宽,依据形体的黄金比值确定腰围、臀围、大腿围度、小腿围度的尺寸,从而对需要祛除脂肪的部位和祛除量进行精确的计算。根据测量出来的比值,设计出符合每位女性曲线的腰部弧度、翘臀弧度和纤腿弧度,让局部实现合理的过渡,进一步达到和谐之美。

在手术中注重科学安全,全程严谨细致,操作轻巧娴熟,细节尽善尽美,令消费者无后顾之忧。

注意事项

术前注意事项

1、要先与整形医生做咨询,了解需要吸脂减肥的部分,可能去除的脂肪量;

2、向医生了解吸脂手术的基本过程,可能出现的问题及相关对策。

3、做必要的化验检查,如血、尿常规,心电图,肝功等。

4、提前预约吸脂手术时间。吸脂手术后,多少会对生活带来一些不方便,安排好手术时间。

5、避开月经期,停止口服的营养品、保健品等。

术后护理注意事项

1 严格遵从医生的要求做好术后护理,对伤口进行妥善的包扎、消炎,并做好卫生清洁等。

2 术后立即穿弹力服,头一个月应昼夜穿弹力服,后两个月晚间可以不穿。吸脂手术是一种创伤性手术,在恢复期由于瘢痕收缩可能会造成局部皮肤轻微的凸凹不平,一般经过3~6个月,瘢痕软化后即可消失。

3 术后3天内伤口会稍有疼痛,可以适当轻微地运动一下,有助于吸脂部位的恢复。

4 术后不要暴饮暴食,也不要随意的节食,适当的饮食和运动才是维持健康和保持身材的长久之计。