欢迎来到重庆医科大学附属第二医院~!
诊疗项目

项目介绍

重睑,又叫(双眼皮),人类眼睑(眼皮)可分为两类:睁眼的时候上眼睑无自然褶皱为单睑(单眼皮),出现自然褶皱为重睑(双眼皮)。重睑术,也称双眼皮成型术,是整形美容外科最常见的手术之一。可能不同医院手术叫法不一样(比如韩式双眼皮等),但手术的基本的方法都是一致的,可分为切开法和埋线法两大类,即使眼睑皮肤与提上睑肌腱膜建立起联系,使睁眼时上睑皮肤能凹陷形成重睑沟。

美学标准

眼睛为五官之首。"经典"眼部整形的每一式,都只为打造具有黄金比例的眼部!全球眼部专 家一致认为,极具魅力的眼睛不只与大小有关,还与两个"黄金间距"、一个"黄金角度"、一个" 黄金高宽度"有关。

黄金间距:

上眼缘与眉毛间距约为10mm,两眼内眦的间距应为两眼外眦间距的1/3或相当于一只眼的长度。

黄金角度:

内眦眼裂角为48°—55°,外眦眼裂角为60°—70°

黄金高宽度:

眼裂高度为10—12.5mm,眼裂宽度为30—34mm。

手术方法

埋线法

用美容线将皮肤的真皮和睑板或上睑提肌腱缝合在一起,形成人为的联系,当眼睑上举时,形成重睑,手术后不留疤痕,自然逼真。

埋线法优点:

操作简单,无创口,术后不包眼,也不需要拆线,术后当即可上班工作,重睑皱折自然,如病人对效果不满意,尚可用原法或改用缝线法重做。

埋线法缺点:

埋线线结容易松懈,双眼皮有消失的可能,维持时间只有5—7年。

适合人群:

上睑组织较薄和年轻人士。

切开法

在上睑皮肤的合适位置切开皮肤,去除部分眼轮匝肌或眶隔脂肪,并将皮肤切口睑板或上睑提肌腱缝合在一起。成型后的双眼皮效果好,可明显改变眼型和开大眼裂,让眼睛倍显青春活力。

切开法优点:

形成后的重睑稳固而又持久,可以达到终生的效果,而且皱襞深,富有立体感。

切开法缺点:

术后肿胀明显,恢复起来会比较慢,消肿、恢复自然通常需要三四周的时间

适合人群:

肿泡眼、年龄较大的皮肤松弛者、眶隔脂肪过多人士。

韩式三点法

在眼角两边开个小孔,把眼皮上的脂肪一点点导出,脂肪少了,眼皮自然双了。成型后的双眼皮自然逼真。

韩式三点法优点:

综合埋线法和切开法的优势,不但可以将上睑肥厚的脂肪取出还不会留下任何痕迹,解决了肿眼泡和小眼睛的烦恼,肿胀轻、恢复快,具有创伤小、效果好的特点。

适合人群:

眼睑皮肤无松驰的年轻女性。

适应症

+ 单睑者;

+ 一只眼单睑、另一只眼双睑;

+ 双眼重睑但宽窄不一,两眼不对称;

+ 双眼重睑较窄,要求加宽者;

+ 重睑多重皱褶,外观不美;

+ 上睑皮肤松驰,外观呈"三角眼"、"八字眼"、"眯缝眼"者。

技术特点

传统的手术方法分为埋线及切开两种,经过多年的实践经验,在汲取过往双眼皮手术优点的基础上,摒弃传统手术其缺点,创出的众多先进双眼皮术式,具有损伤小,恢复快,完全恢复后等同于天生的双眼皮,自然逼真,不留一丝痕迹。

注意事项

术前注意事项:

1. 手术前要检查身体情况,如有无传染病,有无高血压、糖尿病,是否是疤痕增生体质,要和医生详细说明。

2. 割双眼皮手术前,两周内请勿服用阿司匹林?物,因为这类?物会严重影响到血小板凝固功能。

3. 双眼皮手术前,吸烟者应提前一星期戒烟。

4. 女性应避开月经期。

术后注意事项:

1. 术后24-48小时内可局部间断冷敷,以利消肿。

2. 术后卧床休息最好为头高位利于消肿。

3. 口服抗生素3天。

4. 手术后基本无明显疼痛,如略有疼痛,可服用止痛药。

5. 术后正常睁闭眼活动。

临床案例

案例一:

案例二:

案例三: