欢迎来到重庆医科大学附属第二医院~!
诊疗项目

作用机理

玻尿酸,学名为透明质酸 (Hyaluronic acid,简称HA) 或称醣醛酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是人体组织中自然存在的物质。广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的夹膜中,在人类皮肤的真皮层中扮演了基质的重要角色,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能。目前被广泛应用于皱纹祛除(鼻唇沟纹、眉间纹、抬头纹等),塑型(隆鼻、丰下巴、丰苹果肌等)、痘印疤痕填充。

美容特点

1、天然成分:玻尿酸属人体细胞物质,不会出现身体排斥。

2、填充均匀:注射后,被人体所吸收,不会造成异物残留感。

3、舒适安全:无需开刀,无创伤,见效快,术后效果自然、长久。

适应症

1、塑型:可应用隆鼻、丰下巴、丰脸颊、丰太阳穴、苹果肌等。

2、皱纹:祛除鱼尾纹、抬头纹、眉间纹、鼻唇沟等脸部皱纹。

3、疤痕:青春痘疤痕、小面积浅表性凹陷疤痕等。

禁忌症

1、有疤痕疙瘩与未成年求美者不宜注射。

2、近期需参活动者不宜注射,因为注射后可能会出现暂时性的发红。

3、有严重注射过敏史的求美者,可能注射造成对皮肤不适。

注意事项

1、在注射玻尿酸后,为了让外形固定,要幸免接触注射区域。

2、注射玻尿酸部位无冰敷或热敷,注射后短内要幸免做强烈运动。

3、一周尽量幸免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物。

4、注射受进食尽量不要碰到嘴唇,幸免因进食过冷或过热食品,使玻尿酸流失加快。

对比照

常见问答

Q:玻尿酸美容原理?

A:玻尿酸具有黏容性与伸缩性,是一种非常理想的填充物质,玻尿酸应用于注射除皱美容上,以填充式的原理,注射于真皮组织中,能修饰深浅不同的凹陷皱纹及填充欲丰满之脸颊、嘴唇、下巴与雕塑鼻型等多种功能。

Q:注射玻尿酸美容可以维持多久时间?

A:注射1次可达6个月或以上,经两次注射后功效可达18个月。